こなな | conana / おだしを基本にした味付けの「和パスタ」のお店

  • お店リスト

兵庫県産食材を味わう春の和パスタ!『こなな』から、季節限定パスタ2種が3/1より登場!

2024/03/01(Fri)

こななでは、2024年3⽉1⽇(⾦)から、「淡路島産玉ねぎの味噌アマトリチャーナ」と「淡路島えびす鯛とあさりのハタハタ魚醤パスタ」を提供いたします。

兵庫県産食材を味わう こななの春パスタ

全18店舗中4店舗を兵庫県で展開するこなな。
今回の季節メニューはそんなこななともゆかりの深い兵庫県とのコラボです!
兵庫県産のこだわりの食材を使用したパスタを2種ご用意しました。
こななの和パスタで、春を感じる時間をお過ごしください。

・《兵庫県産》淡路島産たまねぎ、ペリーラ使用
淡路産玉ねぎの味噌アマトリチャーナ
淡路産玉ねぎの味噌アマトリチャーナ 1,298円(税込)

淡路島伝統の「たまねぎ小屋」でしっかりと乾燥させた、柔らかく甘みのある“淡路島産玉ねぎ”とトマトの酸味がバランスの良いひと皿。
大葉の風味を柔らかく伝えてくれる“ペリーラ”がアクセント。
イタリアの伝統的なパスタに和の素材をかけ合わせ「こなな」ならではの味わいに仕上げました。

・《兵庫県産》淡路島えびす鯛、ペリーラ、ハタハタ使用
淡路島えびす鯛とあさりのハタハタ魚醤パスタ
【1日10食限定】淡路島えびす鯛とあさりのハタハタ魚醤パスタ 2,145円(税込)

明石・紀淡・鳴門の3つの海峡の早い潮流で、身がしっかりとした甘味のある天然鯛”淡路島えびす鯛”が主役の贅沢なパスタ。
強い旨味が特徴の“ハタハタ魚醤”と、バターを絡めたパスタ麺に、大葉のベビーリーフの“ペリーラ”と炙った鯛を合わせました。

ページトップへ

All Contents Copyright (C) 2010 Potomak.,co.ltd. All Rights Reserved.