こなな | conana / おだしを基本にした味付けの「和パスタ」のお店

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こななの和パスタ

和の風味を加えただけの「和風」パスタではなく
日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり楽しむ。 それがこななの「和パスタ」です。

こななの和パスタメニューはすべて日本の味「おだし」を基本にした味付け。
おだしをそのまま生かした「だし風味」香ばしい「醤油風味」、深いコクの「味噌風味」の三種類です。

きちんとした和の料理としての「和パスタ」、ぜひお召し上がりください。

こななの5つの"こだわり"

おだしベースのパスタ
こななの全ての和パスタに使用されているおだしは、こななの要とも言えるこだわり。
鹿児島県枕崎産の鰹節で豊かな風味を、北海道産の真昆布、利尻昆布、三石昆布の3種類の昆布でまろやかさを出し、絶妙なバランスで仕上げました。
パスタ麺とはもちろん、他の野菜や素材との味のバランスを考えて作られたおだしは、こななになくてはならない存在です。
しょうゆベースのパスタ
こななでは、醤油発祥の地、紀州湯浅の醤油を使用しています。
熟成されたもろみを搾った生揚げ醤油にもう一度麹を合わせて、熟成をかさねた二度仕込み醤油です。
二度の熟成により醸し出された深みのあるコクと旨みが素材を引き立てます。
おみそベースのパスタ
味噌汁などで、日本の食卓に馴染みのあるお味噌を、
こななでは意外な組み合わせ方で、美味しい提案をしています。
トマトや、クリームにお味噌を合わせる事で、
深みのある味になっています。
是非お店で召し上がってみてくださいね。
豆乳ベースのパスタ
こななでは店舗でオリジナルの豆乳とにがりを使用し、自家製豆腐をご用意しています。
できたてのお豆腐からは、ほかほかの湯気からとても良い香りがして、舌触りもとってもなめらか。
和パスタやデザートはもちろん、お豆腐も楽しんで頂ければ嬉しいです。
オリジナルのパスタ
こななのパスタ麺は、独自の製法で作ったオリジナルのパスタ麺です。卵を使用しないで、
小麦のより良い部分を贅沢に使ったこのパスタ麺は、
おだしやその他のソースと、味が馴染みやすくなっている他、
鮮やかな色味と、コシのある食感が特徴です。

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